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Foto do escritorEquipe La Madeleine

O "mapa do tesouro" até o produto final

Atualizado: 11 de mai. de 2020

Logo percebemos que  a garantia de uma consistência dos produtos  que oferecemos, implicaria em uma sinergia perfeita entre vários fatores. Entre eles, um dos mais importantes, sem dúvida,  é  o controle de qualidade em todas as fases do preparo dos mesmos. Ou seja, desde a compra de insumos, passando pelo seu armazenamento, até o preparo e conservação e apresentação final aos clientes.

  • ter um padrão definido e bem claro de quais são os aspectos, os sabores e frescores esperados, tanto nos insumos, quanto nos produtos finais. E sempre respeitá-los com verificações e controles cuidadosos e rotineiros;

  • seguir com rigor e foco as medidas, as técnicas e os métodos de produção estipulados nas receitas selecionadas;

  • observar e cumprir os prazos de validade, tanto dos insumos, quanto dos produtos finais; Para isto a etiquetagem e registros de datas/quantidades de armazenagem e produção são fundamentais;

  • provas de avaliação de sabor dos produtos finais e intermediários devem ser rotina diária da produção, com responsáveis definidos para cada setor (confeitaria, panificação e refeições);


Quanto aos insumos, a seleção dos fornecedores foi para nós um processo criterioso e bastante lento. Os custos dos produtos orgânicos já é bem mais alto que os tradicionais, e tivemos que pesquisar bastante para conseguir bons fornecedores a preços que

ainda assim fossem compatíveis com nossa margem.

O receituário teve que ser exaustivamente testado e, após sua aprovação pelos sócios, segui-lo corretamente é imprescindível. Pesagem rigorosa, treino nas técnicas mais avançadas de preparo, sensibilidade gustativa e acuidade estética para a verificação do resultado final do produto, são aspectos adicionais muito importantes, que os responsáveis pelo preparo precisam todos possuir. Levar os aprendizes a esta condição  é um processo lento e bastante trabalhoso!

O rigor na verificação dos prazos de validade é também imprescindível. Exige etiquetamentos e impecabilidade  na observação e retirada de produtos fora do prazo. O auditor contratado por nós é que nos faz esses controles e dá as orientações à equipe quanto à validade e adequada armazenagem, tanto dos produtos finais, quanto dos seus insumos. Isto seria bem difícil para nós mesmos fazermos na correria que é o dia a dia a padaria.



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