Está é a receita de um dos primeiros pães que fizeram parte de nosso cotidiano, quando ainda trabalhávamos em casa. É simples de fazer e pode ser uma gostosa atividade em família.
Pão de Iogurte
300g de farinha
6g de sal
16 de fermento fresco
120g de iogurte
105g de água
Misture todos os ingredientes até a massa ficar uniforme e faça uma bola.
Amasse por 10min (crianças adoram ajudar nessa parte!).
Cubra com um pano e deixe fermentar por 1 hora.
Modele um cilindro e coloque numa forma de pão de aproximadamente 23,5 por 9,5cm ou em uma assadeira na forma de pequenas bolinhas de 70g, ambas untadas com óleo ou manteiga (sem farinha).
Deixe descansando por mais uma hora.
Peneire farinha por cima para decorar.Nessa hora podem ser feitos desenhos! Com papel recortadoou folhas e flores. Coloque-os sobre o pão, peneire a farinha, então retire.
Leve ao forno quente a 180ºC por 25 a 30cm.
Bon appétit!
Comments