Buscar
  • Equipe La Madeleine

Qual a diferença entre macaron e suspiro?

Atualizado: 19 de Mai de 2020


O Macaron é o primo do suspiro, doce mais simples, composto de açúcar e clara de ovos em neve, sem a delicadeza da amêndoa em pó. Mas foi preciso esperar o século XIX para que o biscoitinho de farinha de amêndoas ganhasse seu recheio cremoso, quando os confeiteiros celebraram o casamento das casquinhas com um creme manteiga, ganache ou geléia de fruta. Nasceu então o chamado Macaron Parisiense, ou Macaron Gerbet. Deste então os melhores Cafés oferecem o docinho, com um espresso, ou uma xícara de chocolate quente. O macaron mais pedido na La Madeleine é o de chocolate!

436 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

La Madeleine durante a pandemia

Logo no início da pandemia do Covid-19, ao final de março, quando a prefeitura de Botucatu decretou quarentena na cidade, imediatamente fechamos a La Madeleine e começamos a nos organizar para a nova