top of page

La Madeleine
Botucatu
padaria,confeitaria e café

Buscar
Prêmio de melhor café em Botucatu!
link Uma honra e uma alegria receber de nossos clientes este retorno. Muito obrigada!
Equipe La Madeleine
3 de out. de 20241 min de leitura
6 visualizações
0 comentário


O uso do levain na panificação
O fermento natural é conhecido na França por levain (se pronuncia “levãn”). Um pão com esse fermento leva mais tempo para ser feito, fica...
Equipe La Madeleine
19 de jul. de 20201 min de leitura
147 visualizações
0 comentário
La Madeleine durante a pandemia
Logo no início da pandemia do Covid-19, ao final de março, quando a prefeitura de Botucatu decretou quarentena na cidade, imediatamente...
Equipe La Madeleine
16 de jun. de 20202 min de leitura
23 visualizações
0 comentário


Receita de pão de iogurte
Está é a receita de um dos primeiros pães que fizeram parte de nosso cotidiano, quando ainda trabalhávamos em casa. É simples de fazer e...
Equipe La Madeleine
19 de mai. de 20201 min de leitura
23 visualizações
0 comentário


"Pão francês", ou baguette?
Os imigrantes europeus trouxeram a farinha de trigo, antes desconhecida por aqui, e o hábito de fazer pão, mas foi a industrialização que...
Equipe La Madeleine
16 de mai. de 20203 min de leitura
591 visualizações
0 comentário


Receita de muffin de chocolate!
Muffin de baunilha com chocolate Ingredientes: 180g de farinha de trigo 7g de fermento químico em pó 135g de açúcar 120g de manteiga 3...
Equipe La Madeleine
14 de mai. de 20201 min de leitura
5 visualizações
0 comentário


Padarias mundo afora: Praga
Um dos nossos passatempos prediletos quando viajamos é visitar padarias e cafés. Neste post vocês poderão ver Antonio (ao fundo)...
Equipe La Madeleine
30 de abr. de 20201 min de leitura
27 visualizações
0 comentário


Monsieur Antonio em tempos de pandemia
Um fragmento de bom humor em meio à pandemia! Vejam o detalhe da máscara... Por aqui, vivemos dias de muitas reuniões, em que em meio às...
Equipe La Madeleine
26 de abr. de 20201 min de leitura
3 visualizações
0 comentário


Qual a diferença entre macaron e suspiro?
O Macaron é o primo do suspiro, doce mais simples, composto de açúcar e clara de ovos em neve, sem a delicadeza da amêndoa em pó. Mas...
Equipe La Madeleine
21 de abr. de 20201 min de leitura
1.367 visualizações
0 comentário
De repente, uma pandemia...Carta aos clientes
Queridas e queridos clientes, Há tão poucos dias, vocês ainda estavam aqui conosco tranquilamente, desfrutando de momentos de...
Equipe La Madeleine
29 de mar. de 20201 min de leitura
19 visualizações
0 comentário


Importantes mudanças no decorrer do 3º ano
Uma das principais inovações a partir do 3º ano foi a de abrirmos também pelas manhãs. Com esta decisão objetivamos alcançar uma margem...
Equipe La Madeleine
1 de jan. de 20201 min de leitura
12 visualizações
0 comentário


Um balanço após 2 anos!
Passados dois anos da inauguração, finalmente estávamos em condições de ter uma visão do todo da padaria, com um bom domínio dos ...
Equipe La Madeleine
4 de out. de 20191 min de leitura
12 visualizações
0 comentário


Equipe La Madeleine
31 de dez. de 20180 min de leitura
4 visualizações
0 comentário
Pequenos desafios do dia a dia
Da quebra de louças, até o controle das terríveis moscas, são tantos os pequenos desafios do nosso dia a dia que chega a ser difícil...
Equipe La Madeleine
17 de jan. de 20182 min de leitura
12 visualizações
0 comentário
As pedras no início do caminho
As pedras no caminho de implantação da loja não foram poucas, e algumas chegaram a nos atormentar muito, até acharmos a melhor solução...
Equipe La Madeleine
16 de jan. de 20182 min de leitura
11 visualizações
0 comentário


O "mapa do tesouro" até o produto final
Logo percebemos que a garantia de uma consistência dos produtos que oferecemos, implicaria em uma sinergia perfeita entre vários...
Equipe La Madeleine
15 de jan. de 20182 min de leitura
13 visualizações
0 comentário
Limpeza dos espaços e bons cuidados na lida com os alimentos
Um espaço impecavelmente limpo e boas práticas de lida com os alimentos, além de serem exigências dos órgãos de fiscalização no setor de...
Equipe La Madeleine
14 de jan. de 20181 min de leitura
7 visualizações
0 comentário
Entrando no ritmo de produção e os inevitáveis ajustes de todo começo
Passados o susto e a alegria da inauguração, veio a dura rotina diária com o enfrentamento de nossa inexperiência para atender um público...
Equipe La Madeleine
13 de jan. de 20181 min de leitura
3 visualizações
0 comentário
Pessoas queridas...Sem dúvida este sempre foi o nosso maior valor!
O entusiasmo da nova clientela junto com o carinho diário dos clientes que já eram nossos amigos, constituíram um apoio fundamental para...
Equipe La Madeleine
12 de jan. de 20181 min de leitura
2 visualizações
0 comentário


O tão esperado dia da inauguração!
Como poderia se esperar, tivemos vários motivos para tensão logo antes da inauguração... Situações que hoje nos parecem simples, no...
Equipe La Madeleine
11 de jan. de 20182 min de leitura
9 visualizações
0 comentário
bottom of page