Equipe La Madeleine 19 de jul. de 20201 minO uso do levain na panificação O fermento natural é conhecido na França por levain (se pronuncia “levãn”). Um pão com esse fermento leva mais tempo para ser feito, fica...
Equipe La Madeleine 16 de jun. de 20202 minLa Madeleine durante a pandemiaLogo no início da pandemia do Covid-19, ao final de março, quando a prefeitura de Botucatu decretou quarentena na cidade, imediatamente...
Equipe La Madeleine 19 de mai. de 20201 minReceita de pão de iogurteEstá é a receita de um dos primeiros pães que fizeram parte de nosso cotidiano, quando ainda trabalhávamos em casa. É simples de fazer e...
Equipe La Madeleine 16 de mai. de 20203 min"Pão francês", ou baguette?Os imigrantes europeus trouxeram a farinha de trigo, antes desconhecida por aqui, e o hábito de fazer pão, mas foi a industrialização que...
Equipe La Madeleine 14 de mai. de 20201 minReceita de muffin de chocolate!Muffin de baunilha com chocolate Ingredientes: 180g de farinha de trigo 7g de fermento químico em pó 135g de açúcar 120g de manteiga 3...
Equipe La Madeleine 30 de abr. de 20201 minPadarias mundo afora: PragaUm dos nossos passatempos prediletos quando viajamos é visitar padarias e cafés. Neste post vocês poderão ver Antonio (ao fundo)...
Equipe La Madeleine 26 de abr. de 20201 minMonsieur Antonio em tempos de pandemiaUm fragmento de bom humor em meio à pandemia! Vejam o detalhe da máscara... Por aqui, vivemos dias de muitas reuniões, em que em meio às...
Equipe La Madeleine 21 de abr. de 20201 minQual a diferença entre macaron e suspiro?O Macaron é o primo do suspiro, doce mais simples, composto de açúcar e clara de ovos em neve, sem a delicadeza da amêndoa em pó. Mas...
Equipe La Madeleine 29 de mar. de 20201 minDe repente, uma pandemia...Carta aos clientes Queridas e queridos clientes, Há tão poucos dias, vocês ainda estavam aqui conosco tranquilamente, desfrutando de momentos de...
Equipe La Madeleine 1 de jan. de 20201 minImportantes mudanças no decorrer do 3º anoUma das principais inovações a partir do 3º ano foi a de abrirmos também pelas manhãs. Com esta decisão objetivamos alcançar uma margem...
Equipe La Madeleine 4 de out. de 20191 minUm balanço após 2 anos! Passados dois anos da inauguração, finalmente estávamos em condições de ter uma visão do todo da padaria, com um bom domínio dos ...
Equipe La Madeleine 17 de jan. de 20182 minPequenos desafios do dia a diaDa quebra de louças, até o controle das terríveis moscas, são tantos os pequenos desafios do nosso dia a dia que chega a ser difícil...
Equipe La Madeleine 16 de jan. de 20182 minAs pedras no início do caminhoAs pedras no caminho de implantação da loja não foram poucas, e algumas chegaram a nos atormentar muito, até acharmos a melhor solução...
Equipe La Madeleine 15 de jan. de 20182 minO "mapa do tesouro" até o produto finalLogo percebemos que a garantia de uma consistência dos produtos que oferecemos, implicaria em uma sinergia perfeita entre vários...
Equipe La Madeleine 14 de jan. de 20181 minLimpeza dos espaços e bons cuidados na lida com os alimentosUm espaço impecavelmente limpo e boas práticas de lida com os alimentos, além de serem exigências dos órgãos de fiscalização no setor de...
Equipe La Madeleine 13 de jan. de 20181 minEntrando no ritmo de produção e os inevitáveis ajustes de todo começoPassados o susto e a alegria da inauguração, veio a dura rotina diária com o enfrentamento de nossa inexperiência para atender um público...
Equipe La Madeleine 12 de jan. de 20181 minPessoas queridas...Sem dúvida este sempre foi o nosso maior valor!O entusiasmo da nova clientela junto com o carinho diário dos clientes que já eram nossos amigos, constituíram um apoio fundamental para...
Equipe La Madeleine 11 de jan. de 20182 minO tão esperado dia da inauguração!Como poderia se esperar, tivemos vários motivos para tensão logo antes da inauguração... Situações que hoje nos parecem simples, no...
Equipe La Madeleine 10 de jan. de 20182 minA alquimia da gestão do tempo e processos para a inauguraçãoPara inaugurar foram muitos processos diferentes correndo em paralelo, ou encadeados, que precisaram de um gestão cuidadosa do tempo e...