La Madeleine é uma padaria- café artesanal e familiar, com base culinária francesa, vegetariana e saudável. Está em Botucatu, cidade no interior do oeste paulista.
Este é um pequeno diário da sua criação e desenvolvimento, desde os valores que estão por trás de cada produto que oferecemos, até o processo de gestão e administração do pequeno negócio. Resolvemos escrevê-lo, pois percebemos o interesse natural que esta nossa trajetória despertava em familiares, amigos, nossos clientes, e também em muitas pessoas já do comércio de alimentos, ou aspirantes a empreender nele.
Nossa família sempre curtiu fazer as refeições em conjunto. Para nós, elas são momentos de interação, celebração e partilha. O alimento é por nós valorizado para além do seu aspecto exclusivamente nutricional, e seu conteúdo mais amplo sempre atuou como realidade viva entre nós. A afetividade, as percepções sensoriais, os posicionamentos filosóficos e políticos, estão para nós completamente indissociados. E, como não poderia deixar de ser, estes conceitos estão presentes nas diversas facetas de manifestação da identidade da La Madeleine! As escolhas de produção, os ingredientes e sua origem, a maneira como lidamos com os funcionários e clientes, e também, é claro, as escolhas do cardápio, estão completamente embebidos destes valores.
Este relato, da nossa trajetória desde o início até hoje, também está repleto de desejo de partilha, respeito e sentimento de gratidão. Esperamos que apreciem e, eventualmente, aproveitem da nossa experiência!
Comments